Зарабатывай развлекаясть

Баккара

February 16, 2019 | 2 Minute Read

КАК ИГРАТЬ В БАККАРУ


Среди карточных игр баккара одна из наиболее известных. Суть игры – собрать столько очков, чтобы их кол-во как можно ближе подошло к числу 9. Баккарой когда-то скрашивали досуг аристократы. Доступно развлечение было лишь богатым по причине ставок, которые тут очень высоки. Сейчас играть уже не так дорого, хотя порой ставки все же взлетают до небес.


Баккара: правила и интересные моменты


В классической игровой версии участники играют друг с другом. Играющие сами принимают решение о том, нужно ли взять сейчас третью карту или нет. В современных реалиях есть множество вариаций баккары и наиболее популярен такой вид, как мини-версия или пунто-банко. Она выделяется тем, что играющий соперничает с дилером, а решение о третьей карте регламентировано.


Баккара, как и многие популярные карточные развлечения, хороша простыми правилами:


• туз приравнивают к одному очку;


• карты с двойки по девятку подсчитывают по их номиналу, а десять и другие карты с изображениями – это нули;


• когда вы по картам набираете сумму баллов более 10, вам считают остаток с десятки;


Пример: вы взяли карты - это 8 и 9, ваша общая сумма при этом раскладе 17. Из этого числа отнимают десятку, остается семь. В итоге вы набрали семь баллов.


Ставки, поля и ход игр


Участникам этой игры доступно три варианта ставок по трем игровым полям. Поля носят названия «Игрок/Player», «Ничья/Tie» и «Банк/Bank». Когда партия стартует, играющий и банкир получают по карточной паре. Случается так, что каждый по отдельности или оба одновременно могут получить еще и третью. Это происходит, когда за счет изначальной пары ни восьми, не девяти баллов никто не собрал.


Если первичная пара дает возможность набрать от нуля до пяти, участник может взять еще карту. Если дилер собрал от нуля до четырех, он также имеет право на новую карту. Когда у крупье пять баллов, дальнейшее решение принимается с учетом того, что на руках у игрока.


Победа в игре присваивается тому, у кого по итогу очков больше. В случае, когда играющий и дилер набрали равную сумму, победа будет за ставкой на поле «Tie». Деньги, поставленные на сектора «Bank» и «Player» отправляются обратно к участникам.


Если вы выиграли на секторе «Игрок», ваш денежный выигрыш увеличивается в два раза. Если победа пришлась на банковское поле, происходит то же самое, но от суммы отнимают пятипроцентную комиссию. Победа на секторе ничьей дает выигрыш девятки или восьмерки к одному.