Зарабатывай развлекаясть

«Страховка» в Блэк-Джек

February 10, 2019 | 2 Minute Read

ЧТО ТАКОЕ «СТРАХОВКА» В БЛЭК-ДЖЕК


Понятие страховки присутствует во многих карточных азартных играх. Блэк-джек – одна из таких. Такой опцией в джеке можно воспользоваться тогда, когда дилер вскрыл себе туз. Также если вы подозреваете выпадение блэк-джека, есть возможность подстраховаться от проигрыша. Но для этого понадобится половина вашей ставки. И если комбинация «блэк-джек» таки появится, страховка выплатится 1 к 1.


Когда выгодна тактика страховки


Статистика сообщает нам о том, что страховые средства выплатят 2 к 1, если дилер соберет себе блэк-джек, а игрок попрощается со ставкой, т. е. у него останутся его средства.


Статистика также утверждает, что страховаться с тактической точки зрения – выгодный ход для всех. Но есть и не меньшее кол-во игроков, которые наоборот не посоветуют использоваться страховой маневр. Причина последнего в том, что страхование требует по факту лишней ставки. Как же все обстоит на самом деле?


Реальность в том, что страхование может быть настолько же выгодно в одной ситуации, насколько проигрышно в другой. Пример: вы используете для блэк-джека игровую систему High/Low (плюс/минус):


• подразумевается, что при такой игре вы будете считать карты;


• задействовать страховку в этом случае неглупо, но лишь когда игровой счет превышает 3,3;


• если вы не применяете систему, попробуйте посчитать карты-десятки. Если складывается так, что у дилера десяток больше раза в три, чем ожидалось, также разумно перестраховать себя.


Разновидность страхового маневра – «равные деньги»


Существует такой вариант страхования в блэк-джеке, как предложение равных денег. У такого маневра есть свои нюансы.


Представьте, что вы собрали блэкджек-комбинацию, а дилер в свою очередь вскрывает десять или туза. В этой ситуации можно сразу ухватить победу, а выигрышный коэффициент будет равен соотношению 1 к 1. Не давайте добро на такое. Почему? Да потому, что согласившись, вы получите среднюю выплату 26/27.


Делаем вывод: когда вы отказываетесь, то получаете экономию от поставленных денег на 1/27. Однако важно не забыть – такой поворот событий будет выгоден тем играющим, которые не стали считать карты. В обратном случае (когда вы считаете) в игре важно следить, что в результате таких подсчетов получится.


Профессиональные игроки твердят, что вернее подсчитывать карты, а не взвешивать, насколько выгодна в той или иной ситуации страховка.