Зарабатывай развлекаясть

Шестикарточный покер

February 18, 2019 | 2 Minute Read

ШЕСТИКАРТОЧНЫЙ ПОКЕР: КАК ИГРАТЬ


У покера столько вариаций, что и не сосчитать. Поговорим о шестикарточной игре. Задача тут набрать покерную комбинацию и чем выше она будет, тем круче. Используют колоду на 52 карты. По своим правилам покер на 6 карт особенно не отличается от других подвидов.


-тикарточный покер в виртуальном казино


Онлайн-портал дает играющим тройку боксов на покерном столе, в каждом из них будет по два поля для ставок.


Поле №1 – Анте для обязательной первой ставки. Сектор №2 – Bet/ставка для основных ставок в этом варианте игры. До того, как за дело возьмется дилер, игрок кладет фишки на Анте.
Когда со ставками покончено, крупье раздает по пятерке карт сначала игроку, потом и себе. Раздача идет в закрытую. Последняя карта будет дилерской - ее увидят все игроки. Раздача завершается, играющий разглядывает, что он получил, проводит оценку на комбинации. Он должен принять решения, что делать дальше – остаться в игре или сдаться.


Дальнейший поворот уже отличает вариант на 6 карт от стандартного покера. Если человек намерен продолжать, но его карты не дают этого сделать, он может приобрести еще одну, которая стоит Анте. При этом он должен и вернуть одну карту крупье – ту, которая для его комбинации не нужна.


Забавно, что хоть это и шестикарточный вариант, по факту у участников на руках пятерка.


Что можно собрать в 6-ти карточном покере


Америку для себя вы не откроете – комбинации тут стандартные. Перечень приведен от самой крутой к самой незначительной:


1. Flash royal – самые старшие одномастные карты. Пример - 10+валет+дама+король+туз. Заиметь королевский флэш – счастье.


2. Street flash – одномастная последовательность. Вариант – валет+десятка+девятка+восьмерка+семерка червей.


3. Quads/каре – собирают из четверки одного уровня плюс пятая карта какая угодно. Примером могут быть 4 дамы и что-то любое пятое.


4. Full house – три одного уровня и две другого, как то три восьмерки и две дамы. Если два человека собирают фулл-хаусы - три шестерки+два валета у одного и две шестерки+три валета у другого, победа за тем, у кого троица старше.


5. Flash – одномастная пятерка, карточный ранг не важен. Когда флэши у нескольких человек сразу, победителя выбирают по высоте самой старшей карты во флэше.


6. Street – последовательность без важности масти. Туз может быть и старшим, и младшим в комбинации, главное – чтобы он не был посредине.


7. Three/тройка – три одноранговых плюс еще две. Пример – три валета+восемь+шесть.


8. 2 пары – по две карточных пары одного ранга и еще одна. Скажем, это может быть две девятки+две дамы+семь. Непарная составляющая оказывается важной в случае, когда у кого-то еще аналогичное сочетание пар.


Наконец, обычная пара – карточная пара с одним рангом и три других.