Зарабатывай развлекаясть

Стили игры в покере

February 13, 2019 | 2 Minute Read

КАКОЙ СТИЛЬ В ПОКЕРЕ ВЫБРАТЬ: ТАЙТОВЫЙ ИЛИ ЛУЗОВЫЙ


Умение понимать игроков за покерным столом является ключевым для выигрыша. Существуют разные стратегии ведения игры, а также разные модели поведения. Профессионалы очень хорошо владеют подобными инструментами, они умеют «читать» своих оппонентов, благодаря чему получают огромное преимущество над новичками. В этой статье предлагаем ознакомиться с ведущими типами покерных игроков.


Два главных типа игроков в покер


Тайтовый игрок – играет только, если на старте получает сильные руки. Все остальные комбинации сбрасывает. Никогда не рискует и не блефует. Как правило, разыгрывает не более 20% всех стартовых рук. Подобные игроки отличаются осторожностью, каждый их шаг строго продуманный.


Лузовый игрок – разыгрывает практически все стартовые руки. Редко пользуется обдуманными стратегиями, идет напролом и в 35% просматривает карты на флопе.


Помимо двух этих «чистых» видов часто бывают еще дополнительные:


• тайтово-агрессивные;


• лузовоагрессивные.


Агрессивная манера игры отличается тем, что такой игрок подтверждает практически все ставки, регулярно повышает и идет ва-банк.


Отличаются эти два типа игроков тем, что тайтовый четко понимает, что делает. Если он ведет агрессивную игру, то понимает зачем. В свою очередь, лузовоагрессивный персонаж редко осознает свои действия, больше полагается на удачу.


Но, несмотря на то, что на первый взгляд может показаться, что лузовый стиль игры присущ только глупцам и новичкам, это не так. Многие опытные игроки его также используют. И вот почему. Если за столом много людей и у вас выгодная позиция, то подобный стиль способен неплохо отрабатывать на коротких дистанциях. Т.е. вы будете выигрывать понемногу, но часто.


Как играть против Лузовых игроков


Против таких игроков лучшая тактика – осторожность. Порой может показаться, что они играют, как «Маньяки» (еще один стиль игры).


Защитная стратегия выглядит так:


• сохраняйте спокойствие и не видитесь на провокации;


• не блефуйте, это не поможет;


• если приходит сильная рука, сразу идите в атаку;


• разыгрывайте минимальное количество рук;


• берите только минимальный стек.


Это основные рекомендации, как можно эффективно выстроить защиту в игре против Лузовых игроков.


Защититься от Тайтовых игроков можно осознав, что они играют только с сильной картой. С ними можно разыгрывать блеф. Но будьте внимательны, обыграть такого игрока вряд ли получится. Как правило, эту технику выбирают только профессионалы.